Москва, МКАД-19 км, ТК Южные Ворота
ДЕТСКИЕ ИГРУШКИ
0
Корзина
0 руб.

Совместные покупки

04.03.2020

Совместные покупки (СП) — это уже известный способ получения желаемого товара по оптовой цене для сотен тысяч пользователей интернета. Но если Вы еще не знакомы с совместными закупками, говоря в двух словах - это объединение людей в группу для оптового заказа, с целью приобретения товара по оптовой цене. Организатор СП занимается всеми организационными вопросами, в том числе подбирает поставщика, набирает группу желающих поучаствовать в закупке товара, собирает деньги, проводит оплату, следит за доставкой товара, и осуществляет раздачу участникам. Организатор за данную работу оставляет себе комиссию, которую устанавливает заранее (10-19%).

Совместные покупки - это популярный вид шоппинга для многих интернет-пользователей. Для одних - единственной возможностью покупать качественные товары по доступным ценам. Для других - покупать нужные вещи по минимальным ценам. Для третьих – это вид получения дохода, который перерос в свое дело.

Идея совместных покупок возникла на форумах и изначально имела больше рисков, чем получаемую выгоду. Но сейчас, с появлением новых площадок в интернете, специализированных сайтов, эта форма шоппинга стала более организованной, надежной и более привлекательной. Организаторы СП заинтересованы иметь хорошую репутацию и постоянных клиентов.

Для участников – совместные покупки выгодны тем, что риски минимальны, а цены на товары оптовые. Также появилась реальная возможность каждому желающему выступить в роли организатора СП не только приобрести нужные товары по оптовым ценам, но и заработать.

Как же организовать совместную покупку?

Первым шагом – организатор СП должен наладить контакт с поставщиком, и выяснить условия сотрудничества. Для этого зайдите на страницу нашего сайта Совместные покупки и заполните анкету.

Следующим шагом – набрать группу желающих участвовать в совместных покупках. Это может быть окружение Ваших знакомых, родственников, соседей. Или же Вы можете выбрать подходящий по географии ресурс (доска объявления, форум, группа в соцсетях), и разместить на нем объявления о наборе в группу СП.

В объявлении Вы размещаете каталог, условия приема и правила участия. Некоторые ресурсы требуют заключить договор с администрацией сайта, но это является дополнительной гарантией честности организатора. После того, как вы наберете достаточное количество участников для получения нужного объема заказа, Вы собираете с них предоплату, включая свою комиссию. Далее оформляете заказ и доставку товара. Все, что остается потом – подождать посылку, собрать участников СП и раздать им заказы.

Стоит отметить, что организатор СП несет 100% материальную ответственность перед участниками совместной закупки. Если вдруг по невнимательности организатора произошла ошибка, то организатору, придется вернуть полную стоимость участнику, а себе оставить полученный товар. В этом случае организаторы СП дают объявление о пристрое товара на тех же ресурсах.

В ходе проведения совместной закупки, организатор всё время следит за набором в группу, затем за формированием заказа и ходом доставки, и отвечает на вопросы пользователей и поддерживает общение с участниками. Чем активнее будет организатор, тем больше он будет вызывать доверия.
Если Вы будете обязательным и ответственным перед людьми, которых вы будете собирать в группы, то очень скоро вы заработаете хорошую репутацию и получите возможность получать приличный, а главное, стабильный доход и превратить СП в прибыльный бизнес.

На какую же прибыль может рассчитывать организатор СП?
Редко, когда организаторы не получают прибыли, а занимаются ведением организацией СП из желания получить товар по оптовой цене. В основном заработок организатора исходя из комиссии 10-19% - составляет 2000-15000 рублей в месяц. В основном, это возможность вернуть стоимость заказанного для себя товара. Если организатор занимается СП не разово, а ведет десяток ресурсов и работает с известными брендами, то ежемесячный доход может составить 45000-75000 рублей. В этом случае организация СП - это больше чем дополнительный источник дохода, это уже полноценное дело.

Если Вы захотите стать организатором Совместных закупок, то обратите внимание, что в начале работы, когда процесс ещё не налажен, это может показаться трудозатратным делом, но это только в первое время. Придётся выполнять разнообразные функции — и пиар менеджера, и бухгалтера, и кассира, и водителя, и прочие. Но когда наберется группа постоянных покупателей, будет отлажен алгоритм работы с нами, как с поставщиком и с выбранной транспортной компанией, все станет гораздо легче. У Вас выработается определённая схема работы, и останется только проводить следующие совместные закупки по наработанному алгоритму. Таким образом Вы можете вырастить свой бизнес, а мы Вам в этом поможем!